dolgih: (Default)
[personal profile] dolgih
Председатель облизбиркома Владимир Моторин не в состоянии обеспечить законность и порядок в облизбиркоме: сегодня во время моей работы в облизбиркоме на меня напал член комиссии Владимир Непочатов, которому не понравилось, что я осуществляю видеозапись.

Вчера подал председателю Избирательной комиссии Кировской области заявление о предоставлении для ознакомления всех документов, представленных в облизбирком реготделением "Коммунистов России" (спойлер КПРФ).


Член Избирательной комиссии Кировской области
с правом совещательного голоса
Долгих Антон Витальевич

10.08.2016 № 209/П Председателю
Избирательной комиссии
Кировской области
В. А. Моторину
Настоящим сообщаю, что я желаю реализовать своё законное право на ознакомление с избирательными документами и материалами, непосредственно связанными с выборами  депутатов Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва.
В связи с вышеизложенным прошу:

  1. незамедлительно после получения настоящего заявления предоставить мне для ознакомления все документы и материалы, представленные в Избирательную комиссию Кировской области для заверения областного списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва, выдвинутого КИРОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ;

  2. незамедлительно после получения настоящего заявления предоставить мне для ознакомления все документы и материалы, представленные в Избирательную комиссию Кировской области для регистрации областного списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва, выдвинутого КИРОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, включая подписные листы с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения областного списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва, выдвинутого КИРОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ;

  3. незамедлительно после получения настоящего заявления предоставить мне для ознакомления все документы, принятые (изданные) Избирательной комиссией Кировской области в процессе проверки подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения областного списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва, выдвинутого КИРОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ, и по результатам проверки данных подписных листов (в том числе копию ведомости проверки подписных листов, копию итогового протокола об итогах проверки подписных листов).

Информирую Вас о том, что отказ в незамедлительном предоставлении мне для ознакомления запрошенных мной избирательных и иных документов (в том числе в форме Вашего бездействия) я буду расценивать как нарушение моих прав члена избирательной комиссии и воспрепятствование моей деятельности члена избирательной комиссии, вследствие чего я буду вынужден обратиться с заявлением о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 5.6 КоАП РФ, а также с соответствующими жалобами в Избирательную комиссию Российской Федерации, Администрацию Президента Российской Федерации, Прокурору Кировской области, Полномочному Представителю Президента Российской Федерации в Кировской области.


Член Избирательной комиссии                                                                     А. В. Долгих





Сегодня из комиссии позвонили, сказали, что документы приготовлены.

Если не считать того, что предоставили мне не все документы, а только подписные листы и часть документов, относящихся к процедуре проверки подписных листов, то процедура началась нормально. Ничто не предвещало беды.

За тем, как я знакомлюсь с документами, отправили следить Наталью Вершинину - председателя Кировской городской избирательной комиссии (действующего!), назначенную членом облизбиркома явно "на борьбу с Долгих".


Ничто не предвещало беды. Но вот пришёл член облизбиркома Владимир Непочатов (назначен Никитой Белых весной этого года) - и...



Я обратился в дежурную часть УМВД России по Кировской области и вызвал скорую медицинскую помощь. И полиция, и "скорая помощь" прибыли, надо заметить, очень быстро. Врач осмотрел меня, диагнстировал давление 140, ушиб пальца, выдал лекарственный препарат.











По поведению ранее мне было понятно, что Владимир Непочатов - человек, что называется, среднего ума, но я и предполагать не мог, что настолько! Думал, что ему разъяснили, что нельзя нападать на члена избиркома.

То ли не разъяснил Владимир Моторин, то ли Владимир Непочатов не понял разъяснений...

Продолжение следует.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dolgih: (Default)
Anton Dolgih

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18 192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:01 am
Powered by Dreamwidth Studios