dolgih: (Default)
[personal profile] dolgih
Этот пост для постоянных читателей этого блога - для тех, кто следит за моей деятельностью в статусе члена Избирательной комиссии Кировской области.

Постоянные читатели знают, например, что удалось добиться беспрепятственного пропуска в помещение облизбиркома.

Итак, предлагаю вниманию моих уважаемых постоянных читателей видеохронику заседания облизбиркома, состоявшегося 12 августа сего года.



Перед заседанием выяснилось, что в проекте повестки заседания отсутствует внесённый мной - заблаговременно, в письменном виде, с проектом постановления - вопрос. Более того, мне не были розданы материалы к заседанию (что предусмотрено Регламентом). После моего замечания и некоторых метаний секретарь облизбиркома Светлана Самоделкина положила мне на стол папку с материалами, предназначенную для члена комиссии Руслана Урасина (он отсутствовал - что уже почти вошло в норму).



После этих "секретных переговоров" началось заседание.

Не стану отрицать, что я находился в возбуждённом эмоциональном состоянии после вчерашнего нападения на меня члена облизбикрома Владимира Непочатова и после обнаружения того, что внесённый  мной вопрос не включён в проект повестки заседания.

Во время внесения мной вопроса в повестку "с голоса" Владимир Непочатов что-то привычно пробубнил под носом у председательствующего, комментируя моё выступление - и я обратился к председательствующему Владимиру Моторину с просьбой объявить замечание члену комиссии Владимиру Непочатову.

Председательствующий объявил замечание Владимиру Непочатову. Я обратился к присутствующим со словами:

- Прошу более никого меня не перебивать и не мешать.


На этих словах член комиссии Борис Веснин, он же "белыховский" министр внутренней политики, заулыбался, и я отреагировал обращением уже к Борису Веснину (5:48):

- Улыбайтесь, сколько хотите, Борис Веснин! Улыбайтесь, сколько хотите. Босс ваш уже в СИЗО. Улыбайтесь.



По вопросу о жалобе "Единой России" на незаконную агитацию задал вопрос докладчику: какие признаки предвыборной агитации усмотрели в календариках с "переработанной символикой "Единой России" и символикой "Справедливой России" члены рабочей группы... Выяснять пришлось долго.



Огромные затруднения вызвал у докладчика Светланы Самоделкиной мой простой вопрос: что означает написание слова "ФАМИЛИЯ" в предложенной для утверждения (это важно!) форме бюллетеня заглавными буквами? Означает ли такое написание в проекте постановления, что фамилии кандидатов должны будут быть написаны именно так, заглавными буквами (например: "ДОЛГИХ Антон Витальевич")? Почему слова "имя" и "отчество" написаны со строчных букв? Ведь окружные комиссии должны будут руководствоваться утверждённой формой при утверждении конкретных текстов бюллетеней в своих округах! И если в утверждённой форме написано "ФАМИЛИЯ имя отчество", то, стало быть, именно так и должны быть написаны фамилия, имя и отчество кандидата - чего не может быть сделано в силу закона о государственном языке и правил русского языка...

Как выяснилось, эти "мелочи" заботят только меня - и совершенно не "парят" ни секретаря комиссии Светлану Самоделкину, ни работников аппарата Светлану Исупову и Ольгу Селезнёву, которые готовили проект...





После некоторого умственного напряжения член комиссии, он же "белыховский" министр внутренней политики Борис Веснин, видимо, утомился и покинул заседание облизбиркома (4:48 на видео ниже). Важно отметить, что члены комиссии с правом решающего голоса обязаны присутствовать на всех заседаниях комиссии. Это требование закона. Придётся Борису Веснину объяснять свою выходку прокурору Кировской области.




Date: 2016-08-15 10:16 am (UTC)
From: [identity profile] k0bold.livejournal.com
"Владимир Непочатов что-то привычно пробубнил под носом у председательствующего, комментируя моё выступление - и я обратился к председательствующему Владимиру Моторину с просьбой объявить замечание члену комиссии Владимиру Непочатову.
Председательствующий объявил замечание Владимиру Моторину."

В последней фразе "Владимиру Непочатову", видимо.
С большим интересом читаю Ваши заметки, противостояние у вас там не только острое, но и увлекательно его описываете. Так держать!
Edited Date: 2016-08-15 10:27 am (UTC)

Date: 2016-08-16 08:45 am (UTC)
From: [identity profile] dolgih.livejournal.com
Конечно, Непочатову, поправил.

Спасибо!

Profile

dolgih: (Default)
Anton Dolgih

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18 192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:37 am
Powered by Dreamwidth Studios