dolgih: (Default)
[personal profile] dolgih
Этот пост для постоянных читателей этого блога - для тех, кто следит за моей деятельностью в статусе члена Избирательной комиссии Кировской области.

Постоянные читатели знают, например, что удалось добиться беспрепятственного пропуска в помещение облизбиркома.

Итак, предлагаю вниманию моих уважаемых постоянных читателей видеохронику заседания облизбиркома, состоявшегося 12 августа сего года.



Перед заседанием выяснилось, что в проекте повестки заседания отсутствует внесённый мной - заблаговременно, в письменном виде, с проектом постановления - вопрос. Более того, мне не были розданы материалы к заседанию (что предусмотрено Регламентом). После моего замечания и некоторых метаний секретарь облизбиркома Светлана Самоделкина положила мне на стол папку с материалами, предназначенную для члена комиссии Руслана Урасина (он отсутствовал - что уже почти вошло в норму).



После этих "секретных переговоров" началось заседание.

Не стану отрицать, что я находился в возбуждённом эмоциональном состоянии после вчерашнего нападения на меня члена облизбикрома Владимира Непочатова и после обнаружения того, что внесённый  мной вопрос не включён в проект повестки заседания.

Во время внесения мной вопроса в повестку "с голоса" Владимир Непочатов что-то привычно пробубнил под носом у председательствующего, комментируя моё выступление - и я обратился к председательствующему Владимиру Моторину с просьбой объявить замечание члену комиссии Владимиру Непочатову.

Председательствующий объявил замечание Владимиру Непочатову. Я обратился к присутствующим со словами:

- Прошу более никого меня не перебивать и не мешать.


На этих словах член комиссии Борис Веснин, он же "белыховский" министр внутренней политики, заулыбался, и я отреагировал обращением уже к Борису Веснину (5:48):

- Улыбайтесь, сколько хотите, Борис Веснин! Улыбайтесь, сколько хотите. Босс ваш уже в СИЗО. Улыбайтесь.



По вопросу о жалобе "Единой России" на незаконную агитацию задал вопрос докладчику: какие признаки предвыборной агитации усмотрели в календариках с "переработанной символикой "Единой России" и символикой "Справедливой России" члены рабочей группы... Выяснять пришлось долго.



Огромные затруднения вызвал у докладчика Светланы Самоделкиной мой простой вопрос: что означает написание слова "ФАМИЛИЯ" в предложенной для утверждения (это важно!) форме бюллетеня заглавными буквами? Означает ли такое написание в проекте постановления, что фамилии кандидатов должны будут быть написаны именно так, заглавными буквами (например: "ДОЛГИХ Антон Витальевич")? Почему слова "имя" и "отчество" написаны со строчных букв? Ведь окружные комиссии должны будут руководствоваться утверждённой формой при утверждении конкретных текстов бюллетеней в своих округах! И если в утверждённой форме написано "ФАМИЛИЯ имя отчество", то, стало быть, именно так и должны быть написаны фамилия, имя и отчество кандидата - чего не может быть сделано в силу закона о государственном языке и правил русского языка...

Как выяснилось, эти "мелочи" заботят только меня - и совершенно не "парят" ни секретаря комиссии Светлану Самоделкину, ни работников аппарата Светлану Исупову и Ольгу Селезнёву, которые готовили проект...





После некоторого умственного напряжения член комиссии, он же "белыховский" министр внутренней политики Борис Веснин, видимо, утомился и покинул заседание облизбиркома (4:48 на видео ниже). Важно отметить, что члены комиссии с правом решающего голоса обязаны присутствовать на всех заседаниях комиссии. Это требование закона. Придётся Борису Веснину объяснять свою выходку прокурору Кировской области.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dolgih: (Default)
Anton Dolgih

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18 192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:03 am
Powered by Dreamwidth Studios