dolgih: (Default)
[personal profile] dolgih
Верховный Суд РФ принял решение:  возобновить производство по уголовному делу в отношении Навального Алексея Анатольевича и Офицерова Петра Юрьевича ввиду новых обстоятельств. Приговор Ленинского районного суда г.Кирова от 18 июля 2013 г. и апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда от 16 октября 2013 г. в отношении Навального Алексея Анатольевича и Офицерова Петра Юрьевича отменить и передать уголовное дело на новое рассмотрение со стадии судебного разбирательства в тот же суд иным составом суда.

Важно отметить, что в соответствии со статьёй 418 УПК РФ суд мог принять решение о прекращении уголовного дела - но принял решение о передаче уголовного дела на новое рассмотрение.

Согласно статье 419 УПК РФ судебное разбирательство по уголовному делу после отмены судебных решений по нему ввиду новых обстоятельств производятся в общем порядке.

Выражаясь обычным языком, А.Навального и П.Офицерова будут судить заново - с допросом свидетелей (в том числе и Н. Белых), исследованием доказательств, прениями.

После окончания судебного следствия Ленинский районный суд города Кирова постановит приговор. Новый приговор может быть как оправдательным, так и обвинительным.

После ознакомления с материалами дела, представленными самим А.Навальным в его блоге, и присутствия на некоторых судебных заседаниях у меня сформировалось мнение о наличии в действиях А.Навального состава преступления, в котором его обвиняют.

В 2013 году судья С.Блинов признал А. Навального виновным в совершении тяжкого преступления и назначил А.Навальному наказание в виде пяти лет лишения свободы, но вдруг прокурор принёс протест на это решение, указав, что А.Навальному необходимо принять участие в выборах мэра Москвы...

В случае вынесения нового обвинительного приговора А.Навальному будет назначено наказание в виде лишения свободы. Весьма вероятно, что суд точно так же, как и в первый раз, не найдёт оснований для применения статьи 73 УК РФ - для того, чтобы считать назначенное наказание условным.

Думаю, что и сам А.Навальный это понимает - отсюда и его негодование по поводу решения Верховного Суда РФ.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dolgih: (Default)
Anton Dolgih

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18 192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:02 am
Powered by Dreamwidth Studios