dolgih: (Default)
[personal profile] dolgih

Коллега Ян Чеботарёв черкнул пару строк о судебном заседании по делу Д.Плюснин и УФСБ vs. Е.Овчинникова и СМИ.

На основании справок, изготовленных филологом Ксенией Лицаревой, реально сидят люди. По моему мнению, сидят ни за что: просто потому, что К.Лицарева "выявила" признаки экстремизма в том или ином тексте (действии).

Несмотря на своё спорное отношение к госпоже Лицаревой, я изначально планировал воздержаться от "допроса-с-пристрастием", т.к. претензии к моему клиенту (ответчик Владимир Федотов) вообще необоснованны - проблемы в данном деле если и есть, то только у ответчика Е.Овчинниковой. Поэтому я собирался задать всего несколько вопросов.

Но сама К.Лицарева, отвечая на вопросы, всем своим видом, интонациями, подачей и содержанием ответов и ремарок (реплик) филолог-кандидат-доцент-декан старалась подчеркнуть своё мнимое превосходство сначала над коллегой Яном Чеботарёвым, а затем и надо мной. Исключительно по причине поведения самой госпожи Лицаревой я "принял её подачу" - и вынужден был (не без удовольствия, признаю) парировать.

Что ж, допрос (консультация специалиста, если быть точным) удался. Мало того, что К.Лицарева запуталась и "поплыла" - она наговорила, по моему мнению, на состав уголовно наказуемого деяния - клевету (в адрес Е.Овчинниковой).

Госпожа декан-филолог заявила в суде о том, что-де публикации Е.Овчинниковой содержат оскорбления в адрес истца. При всём моём, скажем так, "сложном" отношении к Е.Овчинниковой, я не мог оставить без внимания сие покушение на клевету и "сделал стойку": несколькими вопросами при должной степени настойчивости добился от К.Лицаревой прямых ответов, из которых следует, что Е.Овчинникова совершила оскорбление Д.Плюснина.

Теперь если Е.Овчинникова вздумает подать заявление о привлечении К.Лицаревой к уголовной ответственности, то вполне может добиться осуждения оной...

Выяснилось также, что филолог натурально не понимает значения использованной ею словоформой "можно прийти к выводу". Она действительно не понимала, что употреблённая ею формулировка "можно прийти к выводу" с правовой точки зрения вовсе не означает, что такой вывод она сделала (что вывод был сделан). Мне пришлось раз пять, не меньше, спрашивать, сделала ли К.Лицарева тот вывод, о возможности которого она поведала в своей справке? "Можно прийти к выводу," - твердила специалист.

Именно поэтому я и вынужден был повторно задавать одни и те же вопросы - спрашивал филолога, УТВЕРЖДАЕТ ли она, что Овчинникова оскорбила Плюснина, УТВЕРЖДАЕТ ли она, что ответчик Федотов распространил сведения, порочащие честь и достоинство Д.Плюснина и прочие.

Специалист "крутилась ужом" - но вынуждена была отвечать. И отвечала.

И "наотвечала". Протокол судебного заседания можно будет выложить - как и аудиозапись.

Profile

dolgih: (Default)
Anton Dolgih

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18 192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:38 am
Powered by Dreamwidth Studios