dolgih: (Default)
[personal profile] dolgih

Коллега Ян Чеботарёв черкнул пару строк о судебном заседании по делу Д.Плюснин и УФСБ vs. Е.Овчинникова и СМИ.

На основании справок, изготовленных филологом Ксенией Лицаревой, реально сидят люди. По моему мнению, сидят ни за что: просто потому, что К.Лицарева "выявила" признаки экстремизма в том или ином тексте (действии).

Несмотря на своё спорное отношение к госпоже Лицаревой, я изначально планировал воздержаться от "допроса-с-пристрастием", т.к. претензии к моему клиенту (ответчик Владимир Федотов) вообще необоснованны - проблемы в данном деле если и есть, то только у ответчика Е.Овчинниковой. Поэтому я собирался задать всего несколько вопросов.

Но сама К.Лицарева, отвечая на вопросы, всем своим видом, интонациями, подачей и содержанием ответов и ремарок (реплик) филолог-кандидат-доцент-декан старалась подчеркнуть своё мнимое превосходство сначала над коллегой Яном Чеботарёвым, а затем и надо мной. Исключительно по причине поведения самой госпожи Лицаревой я "принял её подачу" - и вынужден был (не без удовольствия, признаю) парировать.

Что ж, допрос (консультация специалиста, если быть точным) удался. Мало того, что К.Лицарева запуталась и "поплыла" - она наговорила, по моему мнению, на состав уголовно наказуемого деяния - клевету (в адрес Е.Овчинниковой).

Госпожа декан-филолог заявила в суде о том, что-де публикации Е.Овчинниковой содержат оскорбления в адрес истца. При всём моём, скажем так, "сложном" отношении к Е.Овчинниковой, я не мог оставить без внимания сие покушение на клевету и "сделал стойку": несколькими вопросами при должной степени настойчивости добился от К.Лицаревой прямых ответов, из которых следует, что Е.Овчинникова совершила оскорбление Д.Плюснина.

Теперь если Е.Овчинникова вздумает подать заявление о привлечении К.Лицаревой к уголовной ответственности, то вполне может добиться осуждения оной...

Выяснилось также, что филолог натурально не понимает значения использованной ею словоформой "можно прийти к выводу". Она действительно не понимала, что употреблённая ею формулировка "можно прийти к выводу" с правовой точки зрения вовсе не означает, что такой вывод она сделала (что вывод был сделан). Мне пришлось раз пять, не меньше, спрашивать, сделала ли К.Лицарева тот вывод, о возможности которого она поведала в своей справке? "Можно прийти к выводу," - твердила специалист.

Именно поэтому я и вынужден был повторно задавать одни и те же вопросы - спрашивал филолога, УТВЕРЖДАЕТ ли она, что Овчинникова оскорбила Плюснина, УТВЕРЖДАЕТ ли она, что ответчик Федотов распространил сведения, порочащие честь и достоинство Д.Плюснина и прочие.

Специалист "крутилась ужом" - но вынуждена была отвечать. И отвечала.

И "наотвечала". Протокол судебного заседания можно будет выложить - как и аудиозапись.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dolgih: (Default)
Anton Dolgih

December 2016

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18 192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:46 am
Powered by Dreamwidth Studios